Опубликовано

применение пыльцы в диетах

Пчелки – труженицы. Они летают изо дня в день к цветкам, чтобы прокормить свое потомство, чтобы обеспечить себя на зиму таким продуктом, как мёд  и пыльца. Удивительной субстанцией считается пчелиная пыльца ( пчелиная обножка).

Пчелиная пыльца способствует похудению. Это связано с тем, что пыльца является усилителем метаболизма, а значит, способствует более быстрому сжиганию калорий. При этом, сам продукт является низкокалорийным. В одной унции пчелиной пыльцы (28 г) – около 90 калорий.

Цветочная пыльца,  способна укрепить человеческий иммунитет, тонизировать организм, снимать воспаления, снижать риски появления опухолей, оказывает противовирусное, противомикробное, противогрибковое действие, а также антисклеротический и омолаживающий эффект. Пчелиная пыльца также спасает от нервных и физических расстройств, улучшает протекание беременности, помогает в процессах роста и развития.
Незаменимым средством эта субстанция считается при анемии, истощении организма, поражении сердечно-сосудистых систем,  нарушениях сна и выпадениях волос.

Немаловажным остается тот факт, что в пыльце содержится такое вещество, как лецитин. Практически 15% его содержания обеспечивают выведение жировых отложений из организма. Но и это не все. Аминокислота фенилаланина достаточно качественно действует на наш аппетит. То есть снижает его. Вот какой продукт собирают пчелы.

В ее составе отлично гармонируют природные углеводы, минеральные вещества и микроэлементы.
Витамины группы Р – весьма редкий витамин, который не встречается в других продуктах.
В пчелиной пыльце обнаружен некий природный антибиотик, способный предотвращать опухолевые образования.
Даже мед и зерна злаков не столь полезны, как пчелиная пыльца. Поэтому показаниями к применению могут быть следующие симптомы и диагнозы: депрессия, неврастения, астения, психозы головные боли, ухудшение памяти, переутомление, атеросклероз, каронарокардиосклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, гипертония и гипотония, дисфункции печени, гастриты, колиты, энетериты, конъюнктивиты, болезни глаз и другое.

Этот пчелиный продукт рекомендуется употреблять в количестве 1столовой ложки за 30 мин. до еды . А для того чтобы организм воспринимал пчелиный продукт без побочных эффектов, эту дневную норму лучше разбить на три раза, то есть на каждый прием пищи. Так справляться с «напористостью» пыльцы организму будет значительно легче.
Для лучшего усваивания и более легкого пищеварения пыльцу лучше высыпать на дно кружки или стакана, залить тёплой водой и оставить настаиваться в течение 15 мин.Можно добавить немного мёда .

Бесспорно, пчелиная пыльца – очень полезный продукт. Ее эффективность также была доказана неоднократно. Но, как и любой другой продукт пчеловодства, пыльца легко может вызвать аллергические реакции.
Но даже если ваш организм стойко и без всяких побочных проявлений реагирует на пчелиную пыльцу, курс принятия ее составляет 30 дней – 1 месяц. Поэтому по истечении этого времени желательно сделать перерыв. Можно перейти на потребление других продуктов пчеловодства напр. настойка восковой моли.
В рецептах от других недугов пыльцу нередко используют в комплексе с медом. Такое применение не запрещено и при похудении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 4 = 5